г. Челябинск ул. Индивидуальная д.4

Обслуживание цилиндров HYVA. Износ деталей цилиндра.

Общие положения.

Поворотные оси и кронштейны цилиндров Hyva изготовлены из высокопрочного материала. В течение длительного срока эксплуатации, а также  под воздействием различных внешних факторов эти детали изнашиваются.

При износе деталей цилиндра возникают следующие проблемы:
  • смазка не полностью покрывает опорную;
  • поверхность оси или проушины;
  • пыль, грязь легко попадает на опорную поверхность;
  • появляется вибрация от колебаний цилиндра в кронштейнах;
  • нестабильная работа самосвала;

Данная инструкция показывает, когда нужно заменить изношенные детали. Кроме того, в ней информируется, каков допустимый износ кронштейнов и осей цилиндра, обеспечивающий устойчивую работу цилиндра.

Для определения степени износа поворотных осей цилиндра и/или проушины кронштейна рекомендуется измерить расстояние между осью и проушиной (определить величину зазора) когда цилиндр еще не снят с самосвала.

При величине зазора превышающем 3,6 мм цилиндр нужно снять с самосвала и произвести замер  поворотных осей и проушин кронштейнов.

Поворотные оси цилиндра.

Поворотные оси на базе цилиндра изготовлены из стали, а оси на внешнем кожухе сделаны из чугуна Nodular. Максимально допустимый износ поворотных осей базы и внешнего кожуха не должен превышать 3,5мм (по овалу или окружности).

Подъемные/ходовые кронштейны.

Подъемные и ходовые (верхние и нижние) кронштейны изготовлены из чугуна Nodular. Максимально допустимый износ проушин кронштейна – это увеличение диаметра проушины до 60,0 мм (по овалу или окружности). При достижении максимально допустимого износа проушин, кронштейны рекомендуется заменить на новые.

 

 

 

Заказать звонок
+
Жду звонка!