г. Челябинск ул. Индивидуальная д.4

Гидровлические КМУ

Краново-манипуляторная установка (КМУ) — это подъемный механизм, предназначенный для перемещения тяжеловесных грузов. Манипулятор состоит из стрелового оборудования, грузозахватной системы, опорной рамы и блока управления. КМУ может использоваться стационарно или устанавливаться на транспортное средство.

В качестве приводов многозвеньевого механизма может использоваться электромеханическое или гидравлическое оборудование. Оператор может передвигать груз самостоятельно или при помощи системы дистанционного управления. К преимуществам КМУ можно отнести универсальность, мобильность, низкую стоимость эксплуатации и возможность монтажа дополнительного оборудования.

Классификация КМУ

Манипуляторные установки классифицируются по грузовому моменту, который представляет собой соотношение грузоподъемности и дальности вылета стрелы. Показатель измеряется в тоннах на метр (тм). Грузовой момент легких КМУ может доходить до 10 тм. Для моделей среднего класса этот показатель находится в диапазоне 10-22 тм. К тяжелому классу относятся манипуляторы, обеспечивающие значение грузового момента более 22 тм.

По виду технического исполнения выделяют следующие конструкции:

  1. Z-образная. Система монтируется за кабиной транспортного средства или на заднем свесе кузова. Складывающаяся конструкция отличается компактностью и маневренностью. Манипуляторы подобного типа используются для перемещения крупногабаритных грузов.
  2. L-образная. Данная система состоит из телескопической стрелы и подвески с крюком. В транспортном положении установка поворачивается и фиксируется вдоль продольной оси транспортного средства. L-образные конструкции обеспечивают повышенную точность и строгую вертикальность транспортировки грузов при выдвижении стрелы на расстояние более 6 метров. Подобная компоновка дает возможность работать как через различные препятствия, так и ниже уровня почвы.

Одной из разновидностей грузоподъемного оборудования являются гидроманипуляторы. Такие установки оснащаются мощным гидравлическим приводом, который приводит в движение различные навесные механизмы (грейферы, захваты и пр.). Гидроманипуляторы используются для загрузки лесоматериалов и сыпучих веществ.

Сферы применения манипуляторов

Манипуляторы активно используются при проведении ремонтных, дорожных и озеленительных работ. С помощью грузоподъемных механизмов проводят погрузочно-разгрузочные работы на строительных площадках. КМУ применяются для транспортировки кирпичей, газобетонных блоков, промышленного оборудования, бытовок и пр. Для работы с манипулятором нужно пройти специальные курсы и получить соответствующее удостоверение.

Наши товары

Наши новости

Наши партнеры

Заказать звонок
+
Жду звонка!